대전

Spawn Point 에대해 알아보자

1 ♨포고밀렵단장♨ 22 1,047 2017.08.30 16:21

Option>Marker Setting>Spawn Points 를 켜면 화면에 점이 나타납니다.

여기에 포켓몬이 나타나는 지점입니다.

포켓몬이 출현하는 포인트는 바뀌지 자주 바뀌지 않는거 같는것 같으며 포인트에 마우스를

가까이하면 Every Hour from 14:03 to 44:03 같은 숫자(예를들어)가 나타나며 매 시간 

14분 3초에서 44분 3초까지 30분동안 나타나있는다는 뜻입니다.

Spawn Point는 포켓몬Go를 하는 사람이 다니는 지점에 많이 배치된 것으로 보아 상관관계가 있을 듯 합니다.

외딴 곳에 포인트 하나 있는 곳을 잘 알아보면 포켓몬하는 사람 (고렙?)이 있는 곳이더라구요

그리고 Spawn Point Color의 색상별 의미는 아래와 같습니다.

보라색 = 아직 포켓몬이 생성되지 않은 비활성화된 지점

파란색 = 포켓몬이 5분전부터 파란색에서 점점 어두워지다가 포켓몬이 출현

초록색 = 포켓몬이 출현, 노랑색, 오렌지색, 빨간색으로 변하면 포켓몬이 사라짐

맵을 보고 파란색 방향으로 걸어다니면 새로 출현하는 포켓몬을 많이 잡을 수 있지 않을까요?

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

호미 2017.08.30 16:38
Spawn Point가 무얼 뜻하는 건지 전혀 몰랐는데, 이게 또 그렇게 활용되네요.
알려주셔서 고맙습니다
대뚜 2017.08.30 17:58
감사합니다~!!
핸디 2017.08.30 18:30
집에서 부엌으로만 가야지 포켓몬이 뜨던데 그쪽에 스폰포인트가 있어서 그런거군요 맵보다가 파랑색 혹은 초록색일때만 가면 될거같아요 정보 감사합니다!
♨포고밀렵단장♨ 2017.08.30 18:35
주로 부엌에서 포켓몬Go를 ?? ㅋㅋ
방가여 핸디님
빡친까마귀 2017.08.30 18:48
스폰 포인트보다보면 눈이 너무 아파요 ㅠ
아미르 2017.08.30 21:02
눈이 빠지는 부작용이..
로켓맵 2017.08.30 21:30
단장님 2000점~ 저도 어떤색깔이 몇분짜리 스폰인지 몰랐는데 감사합니다.

[e:em66]
라프라스 2017.08.30 21:42
오오 유저가 있는곳에 spawning이 된다는 말씀이신가요?
♨포고밀렵단장♨ 2017.08.30 22:44
핸디님 집이 외딴곳인데 스폰 포인트 딱 하나 있습니다. 렙 30이심.
효니 2017.08.31 05:00
좋은 정보 감사합니다
딸기러버 2017.08.31 05:46
정보감사합니다~~
wide**** 2017.08.31 09:05
와... 이런 비밀이... +_+
정보 감사합니다.
DJTbugi 2017.08.31 09:13
오~ 좋은 정보 감사합니다.
로켓맵 업뎃이후로 이런 기능이 생겼군요 ㅎ

팁게로 가도 될듯합니다. ㅎㅎㅎ
Dlem 2017.08.31 09:18
좋은 정보 감사합니다!
시가니 2017.08.31 09:25
좋은 정보 감사합니다...
수찬라프라스 2017.08.31 09:32
정보 감사합니다.
강욱 2017.08.31 14:50
오 이런 건인지 몰랐네요
노전월 2017.08.31 16:36
이런 뜻이 있었군요. 좀 일찍 알았으면 피카츄 둥지에서 기다리는건데 ㅜㅜ
흑곰 2017.08.31 22:49
좋은 정보 감사합니다^^
귀정 2017.09.01 09:00
좋은 정보 감사드립니다
코오 2017.09.01 14:56
ㄱㅅ
mw0999 2017.09.02 11:19
오오 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
카테고리
State
  • 현재 접속자 924 명
  • 오늘 방문자 2,363 명
  • 어제 방문자 7,967 명
  • 최대 방문자 9,213 명
  • 전체 방문자 3,407,727 명
  • 전체 게시물 127,526 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,768 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand