대전

디스코드

1 닭님 3 833 2017.08.25 13:59

디스코드... 잘 못하겠어요 누가 쉽게 설명좀 ㅠㅠ 부탁

Author

Lv.1 1 닭님  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

DJTbugi 2017.08.25 15:20
카톡과 비슷한 채팅 어플이라고 생각하셔도 됩니다.

여기 초대장으로 들어가 (디스코드 회원가입이 안돼있으면 가입하시고) 본인 지역 채널(단톡방 같은 개념)에서 채팅하는 겁니다.
채팅창에
;selfassign 대전
을 입력하면 대전유저로 인식되지만 다른 채널(단톡방) 참여 제한이 생기는 것은 아닙니다.

카톡과 다른 점은
자동으로 채팅을 써주는 봇이 있어서 레이드 정보나 희귀포켓몬 알람을 실시간으로 받을 수 있습니다.
코난 2017.08.27 12:08
나이먹으면 어렵드라구요
농다리 2017.08.30 15:19
어떻게 간신히 대전 대화방 들어간 것 같은데.. 포인트는 없네요.. 닉네임 같이하면 준다고하더만..^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
카테고리
State
  • 현재 접속자 900 명
  • 오늘 방문자 1,736 명
  • 어제 방문자 7,967 명
  • 최대 방문자 9,213 명
  • 전체 방문자 3,407,100 명
  • 전체 게시물 127,526 개
  • 전체 댓글수 140,281 개
  • 전체 회원수 29,768 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand