대전

강화에 대해 잘 아시는분 조언 부탁드려요

1 대전미눗 4 809 2017.09.24 00:02

저가 아무것도 모를 때 b급정도되는 샤미드랑 에브이를 쪼렙부터 올린다고 모래를 다써버려서

다시 모으고 모으다가 어느정도 모여서 강화하려고 하는데 여러분의 강화해야겠다는 적정선은 어느정도인가요?

iv 어느정도가 적정한지가 제일 궁굼합니다Emotion Icon

Author

Lv.1 1 대전미눗  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

노전월 2017.09.24 00:11
애정몬이면 강화하시고 그렇지 않으면 고객체(90이상) 3성 레이드(샤미드) 잡아 강화하시는게 어떨까 합니다
한풀이 2017.09.24 06:31
저는 A급라도 개체값 보고 결정하는 편입니다. 근데 이건 확실한 것 같아요. 싸울 포켓몬이 아니면 모래는 절대 안 주는거... 전 이것만 지키고 나머지는 랜덤인거 같아요ㅡㅎ
풍뢰격허 2017.09.24 11:59
레이드로 잡아서 강화하시려면 해운대모래만큼있어도  모자릅니다
라프라스 2017.09.24 14:46
저는 체육관 공격이나 레이드때 주로 쓰이는 몬스터 공 15면 일단 강화합니다
근데 현재 적당한 얘가 없다면, 전력으로 쓸 수 있는 얘들 중 레벨 높은 얘들 1-2마리정도를 일단 30렙정도까지만 강화시켜서 사용하시는 것도 좋을 것 같아요!
그리고 적정 iv가 궁금하시다면, 저는 그래도 보통 최소 IV 75~80은 넘어야 강화할 마음이 생기더라구요 ㅋㅋ