대전

자기 아이콘 등록하는 방법....

1 ♨포고밀렵단장♨ 7 966 2017.08.31 19:44

아 이런걸 올려야되나 하고 생각하다가 저두 오래걸려 찾은거라 한분이라도 도움이 되시길 바라며 올립니다.

본인 정보수정에서 아이코을 등록하는데 가보면 22x22 pixel의 gif 파일로 용량은 5000 byte이하라고 돼있습니다. 해봤는데 실제로 잘 안되더라구요...

본인이 쓴 댓글 왼쪽에 보시면 사진 변경이라는 글자가 있고 거길 눌러서 등록하면 22x22 보다 큰 이미지를 등록할 수 있습니다. 이걸 오늘에야 알았네요.

그리고 다시 글을 하나 쓰면 오른쪽에 OOO님 왼쪽에 아이콘이 바뀐걸 볼 수 있어요.

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김뚫딸 2017.08.31 20:23
사진을 얼마나 넣고싶으셧길래
아미르 2017.08.31 22:35
감사합니다. 따라 해봤습니다~
(제 폰 사진은 다 용량초과네요)
♨포고밀렵단장♨ 2017.08.31 23:23
그림판에서 원하는 부분만 자르시고 사이즈를 좀 줄이신 다음에 SaveAs하실때 gif로 저장하셔서 5000byte 이내가 될 때까지 반복해보세요
아미르 2017.09.01 00:06
컴에서 작업해야할듯요.
감사합니다~^^
포림 2017.09.01 08:29
함 해볼까요? 일단 댓글을 달고 시작..
귀정 2017.09.01 08:50
감사합니다 ~!!
형맘 2017.09.01 20:45
오 몰랐네요~감사합니다